أهمية الرعاية الوالدية في نمو وتطور شخصية الفرد - بعيبع, نادية (Journal of Human Sciences, 2003)
تتناول الدراسة الحالية عرض وتحليل مجموعة من الدراسات السابقة، حول موضوع الرعاية الوالدية أثرها على نمو وتطور شخصية الطفل بغرض إلقاء الضوء على مختلف جوانب الشخصية التي تتأثر بعملية الرعاية الوالدية بالسلب أو بالإيجاب، وتوجه بدورها السلوك وتحدد الاختيارات والميول والاتجاهات المستقبلية للفرد.