نظرية الإنتاج عند ابن خلدون (دراسة مقارنة) - الطيب, داودي (Journal of Human Sciences, 2003)
لقد كانت وما زالت نظرية الإنتاج تشكل جوهر الدراسات الاقتصادية، وابن خلدون من المفكرين الأوائل الذين تناولوا هدا الموضوع بالتحليل، وسنحاول من خلال هذا البحث تقديم مساهمة ابن خلدون وإثبات سبقه العلمي والتاريخي في مجال نظرية الإنتاج