Les déterminants de la mortalité des enfants d’âge préscolaire en Algérie - TLILANE, KAÏD (Journal of Human Sciences, 2003)
La mortalité juvéno-infantile est un bon indicateur du niveau socio-sanitaire de la population. En Algérie, la mortalité demeure un phénomène insuffisamment observé, notamment en ce qui concerne ses causes. La réduction de ce phénomène se poursuit mais, hélas, butte sur des difficultés d’ordre économiques. Cet article portera sur l’analyse du taux de mortalité des enfants d’âge préscolaire en Algérie.