معالجة موضوع المخاطرة في مجال منح القروض البنكية - بوداح, عبدالجليل (Journal of Human Sciences, 2002)
ما زال يشكل موضوع المخاطرة جوهر اهتمام الدراسات الأكاديمية والمهنية في مجال الإدارة حيث تظهر أهميته في تفعيل وترشيد اتخاذ القرار وخاصة عندما يتعلق الأمر بمنح القروض البنكية. لهذا أصبح لزاما، ودون الدخول في تقنينات تعريف المخاطرة، حصر أسباب وعوامل المخاطرة والآثار الناجمة عنها في تحديد الحجم الأمثل من القروض، ومنها طرح لحلول المناسبة كأنظمة الخبرة على وجه التحديد لمعالجة هذه الظاهرة.