الإدمان على الخمر والمخدرات - دردوس, مكي (Journal of Human Sciences, 2002)
من بين العوامل المكتسبة المؤدية إلى الاجرام الادمان على الخمر والمخدرات. اخترنا التركيز على هذين العاملين في بحثنا لأنهما اكثر خطورة واكثر انتشارا في البلدان النامية حيث تكثر البطالة وترتفع نسبة العددية لعنصر الشباب.