عسر القراءة أو فشل مدرسي - بعيبع, نادية (Journal of Human Sciences, 2002)
يتناول هذا المقال اضطراب لغوي شائع خاصة بين مجتمع المتمدرسين، والمتمثل في ظاهرة عسر القراءة والتي من شأنه أن يؤثر على الناحية الدراسية ويتسبب في فشل مدرسي يترتب عنه بالضرورة فشل في الحياة المهنية والاجتماعية. ويهتم المقال بالتعريف بهذا الاضطراب اللغوي الشائع ويدعو المهتمين سواء كهيئات رسمية أو جمعيات خيرية متخصصة للتكفل به في إطاره العام التربوي والاجتماعي والاقتصادي...