Quel système d’information peut-il s’adapter aux nouvelles exigences de mode de gestion - TALET, A.NEHARI (Journal of Human Sciences, 2002)
Les systèmes d’information existant mis en place dans les organisations s’adaptent difficilement face à l’accroissement des quantités d’information requises par les gestionnaires ce qui rend l’identification et l‘accès de plus en plus difficiles. L’objectif de cette étude est d’examiner les liens qui existent entre le mode de gestion et le projet d’informatisation, et d’analyser certaines variables qui pourraient expliquer la mise en place d’un système d’information qui prenant en considération l’environnement organisationnel et les enjeux économiques