Extraversion économique et risque de change - BENLHAFSI, Abdelrahime (Journal of Human Sciences, 2001)
La présente publication a pour objet l’étude et la mise en évidence de la relation existant entre le degré d’extraversion d’une économie et la grandeur du risque de change induit par l’intensification des opérations commerciales et financières avec l’extérieur. A ce titre, l’exemple de l’Algérie présente un cas significatif digne d’être analysé.