التغير في ارتقاء القيم لدى مجموعات عمرية مختلفة من الجنسين - معمرية, بشير (Journal of Human Sciences, 2001)
يهدف البحث إلى التعرف على التغير في ارتقاء القيم لدى الأفراد في ضـوء متغيـرات الجنس و السن من خـلال اختبـار القيم لألبورت، فرنون و لندزي. و تم تفسير نتائج البحث و مناقشتها في ضوء الإطار النظري الذي تبناه الباحث في الفروق بين الجنسين في القيم، و في مفهوم التنميط الاجتماعي للجنسين و في نظريات النمو النفسي للمراهقين و الشباب و الكبار