النشاط البدني كإستراتيجية للتعامل مع المواقف الضاغطة - بوزازوة, مصطفى (Journal of Human Sciences, 2001)
إن استخدام النشاط البدني كإستراتيجية للتعامل مع المواقف الضاغطة اليومية لدى    الفرد أصبح أمرا بديهيا. تشير عدة دراسات إلى وجود مجموعة كبيرة من الأفراد تمارس نمط معين من النشاط البدني بهدف التخلص أو التخفيف من بعض آثار الأمراض أو الضغوطات التي تعاني منها.وفي هذا السياق لا يمكن تجاهل الأخطار التي قد تنجم عن الإفراط في الممارسة لرفع مستوى اللياقة البدنية.لقد أصبح من الضروري التفكير في تصميم برامج للنشاط البدني ليسمح للفرد المشاركة المنتظمة لتحقيق الصحة النفسية والبدنية