L'information et l'éducation pour la santé: une forme d'offre de prévention - FELLAH, Lazhar (Journal of Human Sciences, 2000)
L'approche strictement médicale des problèmes de santé ne rend pas compte de la dimension informationnelle et éducative de la prévention. L'information et l'éducation pour la santé peuvent être considérées comme une forme d'offre de prévention.L'information en matière de santé doit être disponible, crédible et adaptée à ceux auxquels elle est destinée. L'éducation pour la santé, fondement de toute politique sanitaire, peut être  développée notamment en milieu éducatif, dans les structures de santé, sur les lieux de travail et ceux du culte.