الليبرالية - الخوصصة: برامج التكييف الهيكلي بين أوهام الخطاب الإيديولوجي وحقائق إعادة إنتاج التبعية - صالح ياسر, حسن (Journal of Human Sciences, 1999)
تهدف هذه الدراسة إلى محاولة فهم الليبرالية المعاصرة على حقيقتها بعيدا عن الصخب الإيديولوجي الذي تقدمه لنا الرسالة النظرية للمؤسسات المالية والنقدية الرأسمالية الدولية، ومحاولة التأمل في مفهوم الخوصصة.