المدارس الحفصية :نظامهاومواردها - مجاني, بوبة (Journal of Human Sciences, 1999)
يعالج هذا البحث المدرسة في العصر الحفصي وظيفتها من خلال نظامها و مواردها. و المدرسة و المؤسسة كانت تأوي الطلبة، و تلقنهم علوم شتى حددها مؤسسوها الذين أوقفوا عليها أموال لتنفقا على طلبة و على من يتولى إدارتها و كذلك الشيوخ الذين يلقنونا الطلبة مختلف العلوم.