إشكالية الواقعية والتراث في النقد العربي المعاصر - زعموش, عمار (Journal of Human Sciences, 1999)
تتناول هذه الدراسة قضية التراث في النقد العربي المعاصر من خلال عرض أراء بعض النقاد العرب ومواقفهم تجاه التراث من ناحية ودور هذا الأخير في تطوير الحركة الأدبية والنقدية.