Quelques interrogations sur la nature des prix des produits de base - LARABA, Mouloud (Journal of Human Sciences, 1999)
Les prix des matières premières produites et exportées par les PVD ne reflètent pas les coûts de production. La dynamique des firmes multinationales et leur adaptation à la conjoncture d'instabilité des prix et des marchés pourrait justifier le maintien de leur domination sur certains marchés de matières premières.