تصدير التمور الجزائرية - صعوبات متعددة - - بن حمود, سكينة (Journal of Human Sciences, 1999)
تعد الجزائر من بين البلدان التي تحوز على ثروة كبيرة من النخيل. وتتمتع صادرتها من التمور بسمعة  عالمية واسعة. وبحلول سنوات التسعينات بدأ القطاع الخاص يمارس تصدير التمور بشكل واسع، إلى جانب القطاع العام المصدر لهذه المادة (O.N.D.) غير أن عملية التصدير هذه تواجهها صعوبات عديدة.            تتطلب عملية ترقية وتنمية الصادرات الفلاحية عامة وصادرات التمور خاصة، معالجة الصعوبات التي تواجه تصدير هذه المادة.