الاستثمار في الأسهم بين العائد والمخاطر - بوراس, أحمد (Journal of Human Sciences, 1999)
عندما يفكر أي شخص بوضع أمواله في استثمار معين ، يجب عليه أن ينظر إلى العائد المتوقع على الاستثمار والمخاطر الموجودة في مثل هذا الاستثمار . ولاشك أن كل مستثمر يقوم بهذه العملية بطريقة أو بأخرى ، فبعضهم يعتمد على الحدس وبعضهم يعتمد على الدراسة والتحليل ، وبعضهم يعتمد على التقليد ، وبعضهم يعتمد على النصيحة ... إلخ . كما وأن فكرة العائد والمخاطر قد لا تكون واضحة عند كثير من المستثمرين على أهميتها