فرص تجسيد إتحاد المغرب العربي في ظل التحولات العالمية الراهنة - شرا بي, عبد العزيز (Journal of Human Sciences, 1998)
تتناول هذه المقالة  أسباب فشل إتحاد المغرب العربي في تحقيق أهدافه، و من ثم تحديد وسائل تجسيد هذا الإتحاد من أجل بروزه كقوة أقتصادية و سياسية فاعلة