ترتيب الحروف العربية ومخارجها: دراسة مقارنة - بن مالك, آمنة (Journal of Human Sciences, 1998)
أهتم اللغويون العرب بتقسيم الحروف العربية وترتيبها حسب مخارجها وفي هذا البحث أردت أن أعقد مقارنة لأتبين من خلالها أوجه الاتفاق والاختلاف بين هؤلاء اللغويين قديما وحديثا.