مقاييس الاتجاه في العلوم الإنسانية - دليو, فضيل (Journal of Human Sciences, 1998)
يقدم هذا المقال عرضا لأهم مقاييس الإاتجاه المستعملة في العلوم الإنسانية محاولا إبراز النقاط التالية:            - أهم مبادئ القياس ومستوياته،            - أهمية الإحصاء والمناهج الإحصائية في العلوم الإنسانية،            - وأخيرا وبتفصيل عملي أهم مقاييس الإاتجاه المستعملة في العلوم الإنسانية وكيفية بنائها.