التوجيه المدرسي والمهني: الخلفية النظرية لمفهوم المشروع وبعض المعطيات الميدانية - بوسنة, محمود (Journal of Human Sciences, 1998)
يهدف هذا المقال إلى إبراز مكانة مفهوم المشروع في التوجيه التربوي و تقديم نتائج دراسات ميدانية لتوضيح حدوديات التوجيه في مؤسسات التربية و التكوين بالجزائر، و بالتالي ضرورة إعادة تنظيمية في إطار التصور التربوي.