.في تحقيق الميزة التنافسية "CRM" أثر تطبيق نموذج إدارة علاقة الزبون - بوضياف, الياس; بن تركي, عزالدين (Journal of Human Sciences, 2012)
نسعى من خلال هذه الدراسة بصفة أساسية إلى قياس تأثير إدارة علاقات الزبون في إحداث الميزة التنافسية عن طريق الوظائف الداعمة لها، وذلك بوضع نموذج يبين العلاقة بين متغيرات الدراسة -إدارة علاقة الزبون والميزة التنافسية – بأبعادها، وقد أجريت الدراسة على عينة مكونة من 12 وكالة تابعة لشركة نجمة لخدمات الهاتف النقال معتمدين في ذلك على أسلوب الاستبيان لجمع المعلومات وتحليلها بواسطة مجموعة من المؤشرات الإحصائية وبمساعدة البرنامج الإحصائي  SPSS V16 والاستعانة باختبارT لإثبات صحة الفرضيات. حيث تبين كنتيجة لهذه الدراسة وجود العلاقة التي تثبت مدى تأثير تبني المؤسسة لإدارة علاقة الزبون      ومساهمتها كمورد غير ملموس في تحقيق الميزة التنافسية.