إشكالية تداول مصطلح الشعرية في التراث النقدي العربي والنظريات الغربية - خراب, ليندة (Journal of Human Sciences, 2013)
تداولت الشعرية في التراث النقدي والبلاغي العربي بمعنى علم الشعر، وذلك هو السبب الذي حال ربما دون استساغة المعنى الاصطلاحي للفظ  الشعرية  في الثقافة العربية إلى يوم الناس هذا، فالشعرية  منذ أرسطو مرورا بحلقة براغ فالبويطيقا الجديدة هي وصف يطلق على  كل ما له صلة بقوانين  تأليف الخطابات، وبذلك تتجاوز الشعرية عمود الشعر لتدل على شعريات أدبية وغير أدبية.