النظام القانوني للمصالحة في جريمة الصرف - كور, طارق (Journal of Human Sciences, 2013)
تناولت هذه الدراسة موضوعا هاما يتعلق بالمصالحة في مجال جريمة  الصرف حيث جعلها المشرع الجزائري استثناء عن مبدأ عدم انقضاء الدعوى العمومية إذ نصت المادة السادسة من قانون الإجراءات الجزائية  عن  أن العمومية تنقضي الدعوى           بالمصالحة إذا نص القانون على ذلك، و قد نصت المادة    التاسعة مكرر من الأمر96ـ22 المعدل و المتمم بالأمر 10ـ03  المتعلق بقمع مخالفة التشريع بالتنظيم الخاصين بالصرف و حركة    رؤو س الأموال من و إلى الخارج، على جواز القيام بالمصالحة في   جريمة الصرف. و تأتي هذه الدراسة لتوضح مفهوم المصالحة و طبيعتها القانونية ثم تبين الشروط التي فرضها القانون لعقدها و أخيرا تبيان الآثار   القانونية المترتبة عنها بالنسبة للمخالفين و الإدارة والغير.